
セトレナチュラルワイン化計画!
セトレではお酒好きの皆さんにはたまらないオールインクルーシブのプランや料理に合わせたお酒でマリアージュを楽しむペアリングプランを用意しております。
さらにはオールフリーのクラブラウンジはご宿泊のすべてのお客様が楽しめるものとなっており、手前味噌ですがお酒好きにはたまらないホテルです。
そんなセトレで計画中なのが、過ごしのワインをナチュラルワインに変えていくこと。もちろん今もこだわったソムリエセレクトのワインをお楽しみいただいただけますが、より「生産者さんの思いと素材にこだわった料理」に親和性がある「生産者さんの思いを感じる、ぶどうの味が詰まったワイン」に変えていきたい!
そんな思いと、ワインの生産者さんの思いを繋いでくれるディオニー前田社長との出逢いがあり、この計画は進んでおります。
化学肥料や農薬を使わず、その土地の風土・キャラクターを表現したナチュラルワイン。そして、ディオニー前田社長は造り手さんを訪れて、そこで感じたこだわりや熱い思いをもとに仕入るワインを選んでいるというストーリー。
セトレの料理に親和性があり、今よりさらにマリアージュを楽しんでいただけるものになる!っというお客様への価値向上だけでなく、酸化防止剤を使っていないナチュラルワインは、二日酔いにもなりにくい!っということで!さらにお酒を存分に楽しんで頂ける環境を作っていけるという良さもあります!
また、私がとても素敵だと思ったのが、前田社長が豪語する
ナチュラルワインの生産者さんはみんないい人!!(心が豊か!!)
の言葉!
これは、私たちが取引させて頂いている生産者さんのみなさんにも通ずるもの!
国や言葉は違うけど、私たちが取引させて頂いている生産者さんとワインの造り手さんが宴会したら、すごい楽しそうだなーっと思う親和性!!
この味わいと思いをホテルで楽しんで頂ける日を早く実現していきたいと思います!