23年総括★こそっと行くべし!韓国現地メシ★ガイドブックに載らない【独断ソウル美食】ランキングのお話
見てるだだけではもうヤバすぎる!!
ガイドブックに載っていないソウルの中心街。。。。ではない(笑)
あまり日本人や観光客が行くことがないエリアの隠れた美味しい店を
紹介しようと思います。
筆者は2002年の日韓ワールドカップのころから約20年近くソウルに住み
食べて飲み歩いて来た庶民派ご飯が大好きな40代です!
知らない街の裏路地なんかにポツンとある韓国レトロな定食屋でマッコリや瓶ビールで食べて飲んで美味しい思い出を作れるお店を本邦初公開!!
こそっと教えますね^^
タイトルはその名も!!!!
2023ソウル裏路地、聖地メシツアー&
美味しいお酒たち
まずはここから! 昼ご飯時は現地サラリーマン達が並んで食べるという
コスパ最高の昔ながらの韓国定食!!
ここはなんと言っても鯖を食らうべし🐟
外はもちっと、お肉はジューシー!庶民の味方は焼くより茹で豚ですよね^^
味付け豚足 족팔(チョクパル)
豚の足を食らうならここへ行け!!
味付け最高!
副菜多すぎ!!
店の中はレトロな昭和で若者はもちろんオジサンたちがマッコリグラスを持って「コンベー(乾杯)!」って出迎えてくれたある意味、天国!!(笑)
夏はもちろん!冬でもこの歯にしみるシャリシャリ触感최고!!! 물냉면(水冷麺)
韓国では水冷麺とビビム冷麺の2種類が食される。
筆者はいつも究極に迷いながらも、最終的にこちらのアイスシャーベットスープの水冷麺をチョイス。
2~3人で食するならランチのどこかは、これを入れるべし! 豪快な鉄の鍋でガンガン炒めて食らう鶏肉鍋『ダッカルビ닭갈비』
甘いコチュジャンの味付けともっちりトッポギもいくらでも食べれる!
キャベツはしんなり、春雨もアクセントに素晴らしい。
極めつけは女子ウケ間違いなしのとろけてのび~~~るチーズ^^