無添加梅干しを食す
おはようございます😊
ジョーです
先日嫁さんが購入した無添加梅干しを
食べ始めました
しかし しょっぱい(笑)
はじめは食べられるのかというくらいに塩っ辛く
どうだろうと思っておりましたが
御飯と一緒に食べ始めると
なんとなく
甘さも感じます
美味しいかも
食べ続けるとくせになるんだろうな
マグマ塩と一緒で。
生協(コープ)で
梅干し漬けますという物があり
現在漬けてもらっています
そちらは普通のシソ味のもの
無添加ではないと思うが
食べ続けたいと思います😊
御飯
味噌汁
梅干し
納豆 豆腐
焼き魚
嫁さんの父親
私にとっては義理父だが
朝食がとんでもなくて
ドン引きする
食パンに🍞
シュークリームのクリームを
のせて
牛乳に砂糖を入れ
バナナを食し
最後にヤクルトを飲むんだとか
大腸調子悪いのになぁ
話聞いてるだけで無理だな
食事から身体をいたわってほしいものです
今日も良い日でありますように
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?