見出し画像

大江屋レシピ #224 「ロブスターのパスタ的なチキンのパスタにチャレンジ」

大胆なロブスターが1匹、それにトマトクリームソースが絡まったパスタ。どこか白ワイン、バターの香り。パセリがふりかけてある。

そんな料理をどこかで見かけたり食べたりしたことないですか?
ああ、お腹が空いてきた。

頭の中にはこんなイメージが浮かぶー

あのなんとも言えない「甘み、こくみ、を活かしたトマトソースパスタをチキンで」やれないか?今日はそんなイメージに挑戦してみたいと思いますのでゆるりとお付き合いください。

材料はこんな感じかな?

用意するもの:チキンの胸肉、トマトピューレー、トマト少々、白胡椒、赤唐辛子、細麺のパスタ(今回大江屋では全粒粉の細麺)、オレガノ、バジル、ローリエの葉っぱ、ニンニク(たくさん)、アルグラ。
ingredients : chicken breast, tomato puree, some tomatoes, white pepper, red chili pepper, thin noodle pasta (this time I used whole wheat thin noodles at Oeya), oregano, basil, bay leaf, garlic (lots of it), arugula. 

ここから先は

1,570字 / 27画像
この記事のみ ¥ 100
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?