大江屋レシピ(124) 「ゴボウとレンコンの根菜カリー」の巻
SNSで掲載した「ゴボウとレンコンの根菜カリー」ですが、けっこう作り方おもしろいのでしっかり大江屋でもアーカイブしたくて載せますね。夏、しっかり栄養摂って健康で乗り切りましょう。もう一品、「セロリとお揚げさんの甘酢マリネ」も添えます。
材料:ゴボウ、レンコン、ブロッコリーの茎、ヤムイモ、玉ねぎ、ナス、カブ(人参でもよし)みりん、うどんつゆ、甘酢、白ごま、セロリ、お揚げさん、ご飯。
ingredients : burdock, lotus root, broccoli stalk, yam, onion, eggplant, turnip(or carrot ), mirin, udon soup, sweet vinegar, white sesame, celery,deep fried tofu,rice.
ここから先は
1,040字
/
11画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?