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大江屋レシピ (57) 「韓国テグタン風チキン鍋」の巻

仕事の前にはエネルギー源の炭水化物を摂取して仕事が終わると肉を中心の動物タンパク質を摂取。普段はヘンプや豆腐などが中心なのですが、ライブが立て込んだりスケジュールが忙しいと「肉」は大切です。

そんなわけで、チキンの胸肉を使った辛い鍋を作ろうと思います。

レシピをネットで見ちゃえばいいのでしょうけれど、それじゃつまらないので、想像力を活かして、適当に今まで食べて来た「テグタンスープ」や「キムチ鍋」を想像しながらそこをゴールに進みます。

僕が揃えた味付け軍団は、昆布(だし用)鰹節、キムチ、梅醤生姜番茶、黒豆の激辛オイル、白味噌、粉赤唐辛子。

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具のチームは、チキン胸肉、白菜、ニラ。サイドで「きゅうりとあおさの酢の物」も添えますね。

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