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最近、最後の晩餐に、を合言葉にcookingをする。 なので、ダラダラ気分が一気にシャキッと、結…
夏ならでは冷製パスタを今日は作ってみます。「スイカの冷製パスタ」。 用意するもの : スイ…
イカ墨が練り込んであるパスタを使用して基本はペペロンチーノでありながら、あっさりして野菜…
家作業が多いので簡単にできるものはないかなと考えていると納豆の買い置きがたくさんあるので…
春になると店先に鮮やかな色のキャベツが並ぶので、眼に眩しい。「ホタルイカと細い麺、それに…
僕の青春期、ヌーベル和風パスタの店があちこちに出来てきて、その中でも記憶に残っているのは…
「大江屋」にペペロンは常連。3番目は・・・? 僕の人生、トレンドは常に「酸っぱい」なので「レモンのペペロン」はど真ん中。唐辛子は「大当たり」の赤を1個用意。ニンニクはここのところ常連の「ハーブでの酢漬けニンニク」。 用意するもの: レモン半分。バクチョイ半房、赤唐辛子1個、みりん、ニンニク酢漬け、塩、黒胡椒、バージンオリーブオイル、スパゲッテイ
ペペロンチーノ。正確にいうと「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」は、オリーブオイルをフ…
夏の終わりってことも考えずにスーパーで「トマトやん!」と色とりどりヘアルームトマト(形の…
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鮮やかな紫色のキャベツをスーパーで見かけて、ふと強烈思う。 「よく春キャベツのアリオーリ…
味噌汁の余りでカルボナーラを作るというカリスマ主婦を以前You Tubeで観たので、その記憶を元…
ニラはカールルイスくん並みに足が速いですから。手を変え品を変え、早めにいただきましょう。…