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大江屋レシピ Oeya Recipe

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ブルックリン在住の料理が好きなピアノマン・アミーゴSenri。美味しい!カンタン! 驚き!のレシピを公開。店主自らが選んだサイドミュージックもお楽しみいただけます。バスタメニュー…
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#新型コロナウイルス

大江屋レシピ(117) 「ラッキー7プチハンバーグ」の巻

 今夜はハンバーグ!って聞くとやった!明日はホームランだってなる。 バーグには一瞬で僕た…

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大江屋レシピ(116) 「すっぱい星人のカポナータ」の巻

甘すぎずあっさりしてて、なくせに、どこかあますっぱーい、その「すっぱーい」がキーのそんな…

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大江屋レシピ(115) 「コウジチキンの作り置き」の巻

ロックダウンなのでチキンを買い置きしてフリーザーに保管していたのでそれを昼間のうちに解凍…

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大江屋レシピ(112) 「ひたし豆」の巻

今日はひたし豆を煮てみようと思います。 青い大豆です。東北や信越の郷土料理にあるそうです…

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大江屋レシピ(113) 「ウォータークレソンのおひたし」の巻

ウォータークレソンは健康に大事なカリウム、食物繊維、タンパク質、鉄、カルシウムなどが含ま…

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大江屋レシピ(114) 「キンカンとセロリのセビーチェ」の巻

大江屋は不器用な食堂ですが、ただ一つの自慢は「一手間」です。今日も一手間をかけて世界一美…

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大江屋レシピ (111) 「おおぶりナスとズッキーニのアラビアータ」の巻

存在感のある大きなぶつ切りのナスでアラビアータを作ります。ナスの相棒はこれまた冷蔵庫にいたズッキーニで。アラビアータなのにニンニクはないので使いません。なんかちょっとあっさりピリッとナスをトマトで辛くいただくのもたまにはいいかも。市販のMarinaraソースがちょうどあるのでそれをうまく使って。 じゃあアマトリチャーナか? (ナスのトマトソース)って言われるとそれとも違ってて、って色々うるさいなあ(笑)。でもイメージがあって、ピリッと赤唐辛子が効いてるアラビアータだけどあっ

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大江屋レシピ(110) 「トマトのカルパッチョ」の巻

呼び方はラテンの腰つきで「トマトのセビーチェ」鉢巻にふんどし姿で「トマトの薄造り」どっち…

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