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「がんもどき」を作ってみた

「 白崎裕子の料理とおやつ」のレシピ本の中から、本日は「がんもどき」を作ることにしました。

材料をポリ袋に入れて混ぜるだけ

豆腐を布巾で包んで水分を切り、砕いた山芋と好みの野菜、片栗粉、塩をポリ袋に入れてよくもみます。

枝豆、ひじき、人参を入れました

適当な大きさにまとめて中温で揚げます。

もう少し長く揚げても良かったかも…

ツルンとした豆腐と、ホックリした山芋の生地が新鮮な食感です。

 ご飯によく合うおかずです

調味料は小さじ1/3の海塩だけなのですが、そのままでも豊かな味わいがありました。

レシピ本で紹介されていたように、生姜醤油で食べても美味しそうです。


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