
わたしと発酵⑧出会い
月日は流れ、子どもも5歳に。
栄養のバランスには気をつけましたが、冷凍食品やインスタントにもお世話になる日々。
『まごわやさしい』を実行したいのに、時間に追われ、こなすだけの料理になりがち。(思い出した時だけ気をつける)
そして転機が来ます。
2020年3月末にサラリーマン生活を卒業。
同年4月からは独立して収入が不安定に。
そんな中、オープンしたばかりの定額制オンラインサロンに入るため、2020年6月にアルバイトを開始。
バイト先は社長お一人のお宅。
会社ですが、月に何日かは生活もされているため、生活感のあるお宅です。
室内にもベランダにも、たくさんの植物があってよく手入れされています。お一人なのに適当にせず、とても丁寧に暮らされている、と感じました。
そこで見かけた、キッチンの柿酢。
手作りのものらしく、ラベルには製造者のお名前のみ。
用途が分からず、初めはお掃除に使うものかと思っていました。
いいなと思ったら応援しよう!
