ヨーグルトケーキ
余ったヨーグルトで作りました。材料を全て混ぜるだけ、しかも泡立てる必要もないという簡単レシピです。
材料
ヨーグルト 1カップ
卵 2個
砂糖 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
溶かしバター 30g
作り方
1.材料を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
2.型に流し、180度のオーブンで40分焼く。
余ったヨーグルトで作りました。材料を全て混ぜるだけ、しかも泡立てる必要もないという簡単レシピです。
材料
ヨーグルト 1カップ
卵 2個
砂糖 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g
溶かしバター 30g
作り方
1.材料を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
2.型に流し、180度のオーブンで40分焼く。