【簡単レシピ】居酒屋の定番メニュー!スパイス軟骨唐揚げの作り方/おつまみレシピ やめられない止まらない!ビールが進むくんです!
《材料》
〔A〕
・鶏の膝軟骨 305g
・すりおろしニンニク 3㎝
・すりおろし生姜 3㎝
〔B〕
・塩 3g
・クミン 3g
・コリアンダー 3g
・キッチンキング 1g
・ガラムマサラ 1g
・ターメリック 1g
〔C〕
・片栗粉 30g
・水 30ml
《作り方》
詳しい作り方はYouTubeにて☺︎
☟
https://youtu.be/wD1ZnT0m5QM
① Aを全体に混ぜ合わせる
②AにBを入れ全体に混ぜ合わせる
③BにCを入れ全体に混ぜ合わせ冷蔵庫で20分ぐらい寝かす
④ 鍋に油を入れ160〜170℃に温めたら軟骨を入れくっつかない様にかき混ぜながら揚げる
揚げ色がついたら出来上がり〜♪
コリコリ食感がやみつきになり、食べ出したらやめられない!止まらない!ビールが進むくんです🍻
揚げ物初心者さんでも簡単に作れるので是非是非お試しください🥰
《ポイント》
難しい下ごしらえもないので、混ぜて揚げるだけのめちゃくちゃ簡単レシピです。
《おすすめ動画》
【スパイスカレー】元インドカレー店主が作る幸せこくまろチキンカレーの作り方/レシピ 絶対食べて欲しいカレー
☟
https://youtu.be/hq1YlcfF8DI
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