ブルスケッタを作りました。
本日月曜日は、料理をする日を決めていたので、「ブルスケッタ」を作りました。材料は次の通りです。
材料
バケット 1/2個
プチトマト 6個
生ハム 4枚
オリーブオイル 適量
バジル(乾燥バジルで代用)
塩 適量
粗挽きコショウ 適量
これで作ってみました。
本来はこの中にバルサミコ酢が入っているのが一般的なんですが、ちょっと予算的に買うのは厳しいと思ったので、今回は入れませんでした。
料理工程
バケットをカット(4枚)
バケットをトーストで5分程度温める
プチトマトを1/4にカットする
カットしたプチトマトをボールに入れて、そこにオリーブオイル、塩、コショウ、バジル(乾燥バジルで代用)を加えて混ぜる。
バケットを取りだし、生ハムを乗せて、さらに調味料を合わせたプチトマトを乗せて完成
以上が調理工程です。
食べた感想
さて、食べた感想ですが・・・・・
滅茶苦茶美味しかった!!
生ハムの強いうまみにプチトマトの酸味が加わることで、味全体のバランスが取れた。ちょっと感動した。大成功です。また作って食べたいなと思います。
ただ、写真のブルスケッタ、色のバランスが悪すぎww
次は色合いもバランスを考えていきたいなぁ..
以上です。
最後まで読んでいただきありがとうございました。