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副社長の「5月はぜひこれ食べて!」

こんにちは🌸西櫻亭 新宿店です🍳
おすすめメニューを紹介する「副社長の今月はぜひこれ食べて!」

5月はこちら👩‍🍳

「黒毛和牛ビーフカツレツカレー」の登場です!

西櫻亭で根強い人気を誇るビーフカツレツが、カレーと楽しめるのはありそうでなかった、カレーファン待望の一皿!


しつこいと思われがちのビーフカツカレーの概念をひっくり返すこのカレーを、是非召し上がっていただきたい!

西櫻亭がずっと提供しているカレーは、欧風ビーフカレーです。

しかし、今回のカレーは 欧風ではなくココナッツミルクベースの東南アジア風なので、濃厚だけど重たくありません。辛みはブラックペッパーのみなので、そこもあっさり召し上がっていただけるポイントとなっています。

黒毛和牛モモ肉を使ってビーフカツレツにしていますが、厚みのあるお肉を、ロゼに揚げる職人技にニヤニヤしながら、サクッと一口。

待ち受けているのは、口いっぱいに広がる幸せです。衣に和牛の旨味と脂が閉じこもっているので、モモ肉ですがかなりジューシーなのです。

モモ肉大正解!!しつこくないジューシーさ!後から追っかけてくる和牛の旨味!🐄

噛めば噛むほど、和牛に感謝したくなるほどの旨味が溢れ出します。

さらに、必ずこのカツレツにルウをつけて召し上がってみてください。このカレーと、カツレツの主役達を支えているのが、美味しいお野菜です🥬

お野菜がこれでもか!というほど添えられているので、一皿を食べきるまで飽きる瞬間がありません。

蟹より無言で食べること、間違いなし!文句なし!の一皿です🍛


ポタージュサンジェルマン

2品目はポタージュサンジェルマンのご紹介です。

ポタージュサンジェルマンは、パリがあるイル・ド・フランス地方の郷土料理 で、グリンピースを使ったポタージュスープです。

4~6月が旬のグリンピースは、初夏を感じるのにぴったりな食材。グリンピースといえば、青臭く、パサパサした食感からどちらかといえば嫌われ者ですよね。

でも本来のグリンピースはとっても美味です!!

ジャガイモや新玉ねぎの助けを借りて、グリンピースの青臭さが心地よいアクセントのクリーミーなスープに仕上がっています。この爽やかな青臭さが、初夏の味なのでしょうか。

グリンピースの香り、新玉ねぎの甘味、パンチェッタの塩味、、スープなのに、一口ごとに様々な表情を見せてくれる大変不思議で魅力的な一皿です。

中でも、私のお気に入りは、スープの中に隠れているグリンピースです。一晩 ブイヨン・ド・レギュームに浸したパンパンのフレッシュグリンピースがとっても美味しいんです!!

口の中でプチっとはじけて、グリンピースの香りが広がる瞬間は、夏の準備をしている、キラキラした初夏を実感✨

野菜からの贈り物を凝縮した一皿をぜひお召し上がりください!


どちらも6月29日(火)までの限定メニューです。

おすすめメニューで、初夏を実感してくださいね★🍳

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