長芋のバター焼き
フライパンに弱火でバターを溶かして、厚さ5ミリ〜1センチ(お好みで)に切った長芋を並べて蓋をして蒸し焼き、良い色目になったところで、裏返して、塩コショウ青海苔、蓋をして焼いて、火が通ったら出来上がり(お箸を刺してみて確認)
お味は、のり塩のポテトチップ、ホクホクの長芋、美味しいですよ。
生でも食べられる長芋だから失敗は無し!
皮をむいて切って焼くだけの簡単調理!
先日食べに行ったお好み焼き屋さんのメニューを真似してみたら、バッチリでした。
お試しあれ。
フライパンに弱火でバターを溶かして、厚さ5ミリ〜1センチ(お好みで)に切った長芋を並べて蓋をして蒸し焼き、良い色目になったところで、裏返して、塩コショウ青海苔、蓋をして焼いて、火が通ったら出来上がり(お箸を刺してみて確認)
お味は、のり塩のポテトチップ、ホクホクの長芋、美味しいですよ。
生でも食べられる長芋だから失敗は無し!
皮をむいて切って焼くだけの簡単調理!
先日食べに行ったお好み焼き屋さんのメニューを真似してみたら、バッチリでした。
お試しあれ。