雑記⑧簡単レシピ(他の方の記事を参考に*かぼちゃサラダ)
冬至には
今年はこれっ
かぼちゃサラダ
かぼちゃはスライスして
オリーブ油で焼くのが一番好きなのだが
とにかく切るのが、ひと苦労だった。
そんなときに脱サラ料理家 ふらおさんの記事を発見。
ここにアップさせていただきます。
バターはいつでもあるし好きなので
(レーズンバターも好き)
私はバターでアレンジしました。
かぼちゃを電子レンジで両面チンすると
こんなに柔らかくなるなんて感激!
まず材料
かぼちゃ1/4
(種子をスプーン等で取り除き洗う)
バター 適量(お好みで 私は多用)
―食べきれないときは冷凍もOK―