見出し画像

空腹は最高の"スパイス"である。

こんにちは、ゆいゆいです。


私は何度か記事でも書かせていただきましたが、
趣味のひとつとして"料理"があります。


疲れてしまったというときだけ外食していますが、
料理が好きなので基本的に毎日しています。


空腹は最高のスパイス」という言葉を聞いたことがありますか?


"腹が減った"という最初の"スパイス"が決め手です。


ここから料理は始まっていきます。


「何を食べたいのか?」


自分の腹と慎重に話を進めていき、
メニューを決めます。


そのメニューに沿って自分で料理を作っていく。


材料を刻む音・・・


フライパンを振る音・・・


調理工程のひとつひとつが"スパイス"となり、
空腹状態を刺激していきます。


最後に"盛り付け"という見栄えの"スパイス"で仕上げて完成です。


出来上がったメニューを腹に入れていく瞬間。


この瞬間、「我、生きてる。」と思うわけです。


至福の時」とは、まさにこの時であろう。




ということで"料理"が好きな私ですが、


休日、ふと「チーズケーキ」が食べたくなって、
チーズケーキを作りました。


画像1


甘さ控えめでさっぱりとしたチーズケーキの完成。


美味しかったのですが、よからぬことを考えてしまいました。






焼きチーズケーキも作ってみたい。






焼きチーズケーキ。


バーナーで表面を炙れたら最高ですよね。


ということで、バーナーを紹介します。



通常のバーナーは、大きいサイズになりますが、
動画では"ハンディーバーナー"という小さなサイズのバーナーです。


動画で紹介したバーナーは下記の5種類です。

プリンス ガスバーナー GB-2001

プリンス ガスバーナー GT-3000S

新富士 パワートーチ RZ-511CR

新富士 パワートーチ RZ-512CR

新富士 ポケトーチ PT-14FFSKCR


ElexLITE.00_06_04_17.静止画001


料理だけでなく、手軽に様々なシーンで使用できます。


用途に応じたバーナーを選んでいただければと思います。


動画を参考にしていただければ幸いです。


私は「新富士 パワートーチ RZ-512CR」にしようかなあ。


ここまで読んでいただきありがとうございました。

彫金工具・世界の工具専門店SEAFORCE ONLINESHOP

ゆいゆい






この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?