空腹は最高の"スパイス"である。
こんにちは、ゆいゆいです。
私は何度か記事でも書かせていただきましたが、
趣味のひとつとして"料理"があります。
疲れてしまったというときだけ外食していますが、
料理が好きなので基本的に毎日しています。
「空腹は最高のスパイス」という言葉を聞いたことがありますか?
"腹が減った"という最初の"スパイス"が決め手です。
ここから料理は始まっていきます。
「何を食べたいのか?」
自分の腹と慎重に話を進めていき、
メニューを決めます。
そのメニューに沿って自分で料理を作っていく。
材料を刻む音・・・
フライパンを振る音・・・
調理工程のひとつひとつが"スパイス"となり、
空腹状態を刺激していきます。
最後に"盛り付け"という見栄えの"スパイス"で仕上げて完成です。
出来上がったメニューを腹に入れていく瞬間。
この瞬間、「我、生きてる。」と思うわけです。
「至福の時」とは、まさにこの時であろう。
ということで"料理"が好きな私ですが、
休日、ふと「チーズケーキ」が食べたくなって、
チーズケーキを作りました。
甘さ控えめでさっぱりとしたチーズケーキの完成。
美味しかったのですが、よからぬことを考えてしまいました。
焼きチーズケーキも作ってみたい。
焼きチーズケーキ。
バーナーで表面を炙れたら最高ですよね。
ということで、バーナーを紹介します。
通常のバーナーは、大きいサイズになりますが、
動画では"ハンディーバーナー"という小さなサイズのバーナーです。
動画で紹介したバーナーは下記の5種類です。
・プリンス ガスバーナー GB-2001
・プリンス ガスバーナー GT-3000S
・新富士 パワートーチ RZ-511CR
・新富士 パワートーチ RZ-512CR
・新富士 ポケトーチ PT-14FFSKCR
料理だけでなく、手軽に様々なシーンで使用できます。
用途に応じたバーナーを選んでいただければと思います。
動画を参考にしていただければ幸いです。
私は「新富士 パワートーチ RZ-512CR」にしようかなあ。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
彫金工具・世界の工具専門店SEAFORCE ONLINESHOP
ゆいゆい
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?