グルメ通信⑤「船橋 BEEF CLUB~東京に近い地方都市で味わうインスタ映えする肉グルメ🍖🍖~」
「東京だけがすべてじゃない!!」
と、我が物顔でいつも地方都市にも神出鬼没な・・・
プラダを着た悪魔の人事です。
千葉県船橋市・・・
馬券の匂いがプンプンしてる都心に近いベットタウン。
何回来ても、西船橋駅の乗り換えごちゃごちゃ・・
船橋駅前の雑多な感じは・・
どうも好きにはなれないのです。。
コロナがあったせいなのか・・・
どうも最近電車の混雑や雑踏感が異常に気になる。。
結構な繊細さを発揮しております。笑
とはいいつつも、色々な事情があり来てしまいました。
以前、船橋にはサウナツアーも兼ねてきているんですがね汗
THE BEEF CLUB
はい、というわけで・・・
今回はグルメ日記5回目を船場からレポートです。
お店は・・・
ちょっとイケイケな小奇麗な肉屋!!
「THE BEEF CLUB」
駅徒歩2分くらいでしょうか・・・
4階建てのビルの3階に入ってます。
(4階には一度も入ったことがない鳥貴族が占拠していました)
2021年12月にオープンしたそうです。
ビルはそこまで広くないので、EVエントランスからすぐに入り口ですが
イケイケ感は出してきてますねw
船橋界隈の店ではキレイな感じかと・・
あまりワイワイ騒ぐ客層ではないです。。
ホテルライクな廊下を通り・・・
部屋には「29✖✖」と付番されてます。。
ニクの部屋。をイメージでしょうか?!
部屋はすべて個室なので扉も閉めた状態で楽しめます。
軽く合コン気分・・・。w
他にも2人用のカッポー席(個室)とかもあるようです。
イチャイチャしたい人は、是非どうぞ。。w
ドリンクメニュー。
まぁこんな感じでしょうか。白州・山崎が良心価格。
コースで頼んだので、1品ずつ出てきますのでゆっくり味わえます。
このコースでだいたい5,000円くらいです。。
ドリンク2-3杯飲むと、だいたい7,000円~8,000円という感じ。
厳選和牛をメインにした特製コース
■シトラスエスプーマをのせた生牡蠣
■極みユッケ
■厳選和牛のローストビーフ
■旬野菜の炭火焼
■特性ビーフコンソメ
■厳選和牛の塊肉
■九条ネギをのせた盛岡冷麺
■デザート
■ハーブティー
前菜は牡蛎で、上に柑橘系のクリームソースがのっています。
(クリームソースは好みがわかれるかな、ちょっとドロっとしてた)
後ほど出てきますが、肉の塊を全員の前で焼き始めます。
炭火でジックリのため、、、20~30分後に出されます。
牛タンのユッケ。ごまだれと卵で混ぜて食べます。
宮崎県産の肉、ローストビーフで。アクセントに和風な薬味。
こちらは野菜のホイル焼きから数分後に出てきたもの。。
玉ねぎとホワイトアスパラとえんどう豆。
(自分らで焼く必要がないので楽です・・・)
岩手県岩泉産のお肉で部位はランプ。赤みが多く食べごたえはあります。
塩胡椒・甘めのタレ・ポン酢の3種類で食せます。
塩胡椒とポン酢がお薦めかな。。
〆は盛岡冷麺。柚子胡椒をアクセントに小ぶりサイズがちょうどよき。
デザートは鉄板のバニラアイスと紅茶。
紅茶は6種類くらいから実際に葉っぱを嗅いで決定する珍しい形。
とまぁ、こんな感じでしょうかね。。
下手なチェーン店に行くよりは・・・という感じです。
あとはゆっくり静かに食べたいときにはいいですね。。
船橋駅周辺はキャッチも結構うるさいので・・・
お店はちゃんとしたとこを選んでください。
この店はキャッチも知らなかったくらいですからねw
評価としてはまずまずではないでしょうか(*‘∀‘)