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グルメ通信㉑「赤坂 NARITA YUTAKA~会員制・紹介制の本格的なイノベーティブを堪能するフレンチは赤坂で根を張るのかっ?!~」



ファッション業界の巨匠と呼ばれ・・・



ありとあらゆる衣装デザインを手がけ・・



コムデギャルソンの川久保玲と双璧をなす


日本が誇るデザイナーと言えば…



ヨウジヤマモト(山本耀司)

いつでも渋いっすねぇ。。




生まれながらにして「スター」の資質を持ち・・・

これまで数々の芸能企画にも挑んできた昭和の男といえば・・・







アキラ ニシキノ(錦野旦)

懐かしい・・・・。



そして、、、、


令和の時代に赤坂に店をかまえ・・・


会員制・紹介制のひっそりとしたレストランで・・・


新進気鋭の創作フレンチを提供する人といえば・・・






ナリタユタカ!!(成田寛)

イケイケなのでちょっと拝借しましたw



そして、ひたすら美味しいものだけを求めコストを考えず・・

その時代の寵児にズカズカと会いに行く・・・


プラダを着た悪魔の人事です(*‘∀‘)




はい、、

ワールドカップを見ているなか・・・・

速報で見た統一ズブズブ教会の被害者救済法よりも・・

ベスト8で負けたブラジル代表選手の・・・

救済措置を考えてあげたい時期ですね。。。



note読者の皆様は、忙しない年末を如何お過ごしでしょうか。

グルメ通信もなんと21回目を迎えました・・パチパチ。


今回は、冒頭でも触れた・・・

赤坂にある紹介制・会員制のレストランへ。。。
(一休では会員じゃなくても予約できますよ)




NARITA YUTAKA(ナリタ ユタカ)


赤坂見附駅が最寄ですね、、徒歩2分程度です。。
一ツ木通り添いのちょっとした雑居ビルにあります。。

赤坂の一ツ木通りの雑居的なビルの2F
ちょっとむきしつ無機質なドアが・・・・
よく見ると・・お名前が。確かにナリタユタカ。


ちょっとシークレット会員制みたいな匂いはしますねw
恐る恐るドアを開けると・・・






(指名したベビードールとミニスカを着た女性が・・・)







おらず、ターミネーターを彷彿させるオブジェ!がお出迎え。

ドアドア開けると・・・ターミネーターを彷彿w

シックなカウンター6席と個室があるみたい

カウンターは、色目のよい大理石がイイ感じ。

ちゃんと2席ずつ、席横にブラインドとなるパーティションもあり・・
食事中にお互い見えないような配慮されている。

こういうのに、秘かなホスピタリティを感じてしまうプラ悪です。

やっぱりお忍びさんとか、、、
芸能人とか、、、
不倫中のバ・カップルとか、、、

色々いますからね!!(*‘∀‘)

さて、今回はランチのコォォーーーーーース!
一応フルフルのメニューなので、、こんなラインナップ。。

ランチコーース。7,000円/人くらい。定価は9,000円かな?

ちょっと食べログに恨みでもあるのかな?wって思ったり・・・


まずは・・・アミューズメントなアミューズから。。。
舞茸・白身を使ったコンソメ、野菜の濃厚スープ・・
そして、フォオグラを使った大根。

華やかなアミューズ

まずはジャブ。という感じですね、、色彩と見た目を楽しむ。

優しい味付けでした。

そして、、前菜。

これは牡蛎フライですね。。
爽やかなクリームなどとあわせて軽めにいただけます。

入れ物にも拘りを感じます。。ハイ。
全然油っぽいとかはありません。

そして、有機野菜のサラダ。
まぁ、彦摩呂がいたら・・●●のパレットやー!とかいうのかな?w

それくらいキレイな色彩とそれぞれの味わいがしっかり。。
野菜ってこんなにおいしいの?って改めて。。

10種類以上はあるよね・・・?
酸味の効いた供えのクリームなどがまた◎


そして、魚介編に。

これは・・・わかりますか?!

「クエ」です。。
下にはスッポンをベースにした、いわば茶碗蒸しのようなものが。。

随所に光るメイン以外の供え物が秀逸。
本当に食事だけはなく、色使いとかファッションの参考にも。


そして・・・
北村匠海が歌いだしそうな・・

メイン・ディッシュ!(*‘∀‘)

東京の奥地で、罠を仕掛けて2時間以内に捌くという鹿肉。
鮮度が抜群で硬くない、味わい深い。。。

ここでも供え物のチップや牛蒡、クリームが逸脱した旨さ。
この神がかった、赤身(赤神)


そして、、、〆の食事。。

ラグーが乗ったパスタ。。ちょうどいいミニサイズ。
久々にパスタって食べたか。普段コンビニパスタとか絶対食べないから。

いい色合いですね、、器とのバランス。

最後のお待ちかね、、デザートは・・・

モンブラン!!(*‘∀‘)

器・・・最高かよ。

これだけだと分からないですが・・・
中にはチーズやアイスクリームも入っており、、
マロンマロン。という感じではないです。

1つ1つ手作業で作っていました。

何層にも考えられた立体的なモンブラン、、なかなかありつけません。



なんだかんだで・・・
コースは面白いですね。。

お酒飲まなくても、楽しめましたが・・・




それでも、1人単価は・・・

9,000円! (´ー`)  → ランチねw


これを安いとみるか、妥当か、高いかは・・・

それぞれの価値観なので、触れません。。

数字って定量的な物差しでしかないので・・・


ランチのくせに高いーー!って声もありますが・・

じゃ、自分で9000円の食材買って・・・
同じもの作れます?って言われたら・・・

まぁ、無理ですからね。





それが・・

イノベーティブ

クリエイティブ

なんではないでしょうか??( ゚Д゚)


ということで、、ちょっと前回紹介した・・
同じ赤坂のマガリナバにもちょっと似てるかな?と思ったり。



赤坂に「根を張る」ことになりそうな・・・

クリエイティブなフレンチ。。

空間なども楽しめて個人的には良かったです。。






ちょっと「値も張る」ことにはなりますが・・・

それも最高のエクスペリエンスとして堪能してみては?!


こんなとこでーーー♬


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