ログイン
会員登録
料理と栄養の科学
江戸から続く日本料理屋の板前が、「見て覚えろ!」「体で覚えろ!」と言われてきた知識を、中学生でもわかるレベルで簡単に説明します。 【メリット】論文解説を同時にしていくため健康と…
もっとみる
¥1,000 / 月
初月無料
購読手続きへ
運営しているクリエイター
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
記事
月別
ハッシュタグ
購読しませんか?
購読手続きへ
シェア
引用して記事を書く
#ビタミン
【きのこは収穫してからもビタミンが増える不思議な食材!!】
キウイやメロンのような追熟は一般的ですが、、、 きのこは収穫してからも、日光を当てるとビ…
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
3週間前
24
【ジュースと丸ごと野菜・果物の栄養素の違いはコレ!!】
生の食材ということで「ビタミン」と「食物繊維」に注目してみると次のようになる。 [丸ごと…
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
3週間前
27