ログイン
会員登録
料理と栄養の科学
江戸から続く日本料理屋の板前が、「見て覚えろ!」「体で覚えろ!」と言われてきた知識を、中学生でもわかるレベルで簡単に説明します。 【メリット】論文解説を同時にしていくため健康と…
もっとみる
¥1,000 / 月
初月無料
購読手続きへ
運営しているクリエイター
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
記事
月別
ハッシュタグ
購読しませんか?
購読手続きへ
シェア
引用して記事を書く
#料理酒
【料理に入れたお酒は長時間煮ても残っている?】
お子さんが居る家庭や、アルコールアレルギーの方には大問題… 2時間調理しても10%もアルコ…
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
3週間前
22
【料理になぜ酒を入れるのか?】
料理人になる前まで 家庭科の授業なんてまともに受けてなかったので、お酒を入れる理由がさっ…
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
3週間前
37