ログイン
会員登録
料理と栄養の科学
江戸から続く日本料理屋の板前が、「見て覚えろ!」「体で覚えろ!」と言われてきた知識を、中学生でもわかるレベルで簡単に説明します。 【メリット】論文解説を同時にしていくため健康と…
もっとみる
¥1,000 / 月
初月無料
購読手続きへ
運営しているクリエイター
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
記事
月別
ハッシュタグ
購読しませんか?
購読手続きへ
シェア
引用して記事を書く
#わたしの勉強法
【唐辛子などの辛みを和らげる方法は?:唐辛子でダイエットは可能なのか?】
この辛みは甘味や酸味などの味覚と違い…簡単には取り除けないのが現実。。。 唐辛子から感じ…
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
7日前
64
【栄養が減っている食材:冷凍野菜、カット野菜研究】
収穫後早く失われる栄養・残る栄養につて書いていきます 野菜や果物などは収穫されたら直ぐに…
しげ@学生時代の落ちこぼれを引きずる30代パパ
8日前
74