マガジンのカバー画像

料理と栄養の科学

江戸から続く日本料理屋の板前が、「見て覚えろ!」「体で覚えろ!」と言われてきた知識を、中学生でもわかるレベルで簡単に説明します。 【メリット】論文解説を同時にしていくため健康と…
¥1,000 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

#わたしの勉強法

【唐辛子などの辛みを和らげる方法は?:唐辛子でダイエットは可能なのか?】

この辛みは甘味や酸味などの味覚と違い…簡単には取り除けないのが現実。。。 唐辛子から感じ…

【栄養が減っている食材:冷凍野菜、カット野菜研究】

収穫後早く失われる栄養・残る栄養につて書いていきます 野菜や果物などは収穫されたら直ぐに…