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マグロのレアステーキ〜和×イタリアンver

🪚 必要な道具
- 脱水シート
- ガスバーナー、ガスボンベ
- 金網、バット

🐟 材料(2人前)
- 本マグロ中トロ ... 400g
- 塩 ... 1g
- トマト ... 1個
- ニンニク ... 2片
- 醤油 ... 50ml
- イタリアンパセリ ... 6〜8枚
- オリーブオイル ... 50ml
- 大葉 ... 4枚
- 乾燥黒ニンニク ... 適量

🔥 作り方
1. 中トロの水気を拭き取り脱水シートを巻いて1時間おく。
2. 下準備
   - ニンニクを潰して微塵切り
   - トマトは賽の目切り
   - イタリアンパセリ、大葉を微塵切り
3. マリネ
   - ジップロックに刻んだ野菜と塩、醤油、オリーブオイルを入れて軽く揉んで混ぜる
   - 中トロの脱水シートを外して先ほどのジップロックに入れてマリネ
   - 一晩おく
4. 仕上げ
   - バットに金網に当たらない程度の水を張る
   - ジップロックから中トロをマリネ液を拭き取りながら取り出す
   - 中トロを金網にセットしてバーナーで炙る
   - 上面と側面外周を変色するまで炙る
   - 下面も同様に炙る
   - 必要に応じて上面と下面に追加で焼き色をつける
5. 仕上げ
   - マグロの筋に対して垂直方向にマグロを切り分ける。
   - ジップロックに残った具材とマリネ液をステーキにかける。
   - お皿に盛り付ける。
   - お好みで乾燥黒ニンニクをかけたり、余った大葉やスモークチーズを添える。

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