ピリリと辛い、山椒ボロネーゼ
ちょっと四川の雰囲気纏ったイタリアン。
舌の上に細かな火花を散らせたような、香り高い刺激的ボロネーゼは、ほんの少し中華寄りの味付けにしながら山椒の刺激を引き立たせます。
ぜひ、熱々のうちに食べてくださいね、刺激強めにしておきましたから。笑
なお、花椒は必ずホールのものをご用意ください、香りがまるで違いますよ。
ここから先は
803字
/
1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?