空豆とミントのフムス
豆類が苦手な人でも、もしかしたらフムスは好きになれるかもしれない。豆のポソポソした感じが好きじゃないなら尚更ね。
空豆は春から初夏が旬。ミントをたっっぷりと取り入れて味に深みを。
ぜひ、チーズやバゲットと一緒にどうぞ。材料があれば作り方はとても簡単。(これとバゲットとワインで私はお腹いっぱいになってしまうけど、なので休日の昼食や軽い夕食にもおすすめ!)
ここから先は
770字
/
1画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?