
生落花生の濃厚ブランマンジェ(香ばしく濃厚な風味、生落花生のおいしさそのまま)
生落花生が少しづつ出てきた。夏の終わりから秋口にかけてお目見えするこの食材が大好き。ピーナッツとは全く違い、フレッシュでジューシー、濃厚なクリームみたいなコク。毎年、生落花生でピーナッツバターを作るのが恒例だけれど今年はそれ以外にも、第一弾として、とっておきのデザートを紹介しましょう。
ここから先は
703字
/
2画像

Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?