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物価高でも土用の丑の日 豪華絢爛『鰻の棒寿司』【公式】料理研究家 指宿さゆり
土用の丑の日。
今年は鰻の売れ行きが悪く
『倹約節約で買い控えが増加』
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単なる鰻重を食べるだけでは勿体無い。
昔は炭火で焼いてくれるお店が普通に商店街にあったので、それを買い、タレと鰻で家で美味しい国産鰻がいつでもいただけました。
ですので、料理上手なら
鰻をさらに美味しく作れる食いしん坊。
私は美味しい鰻を家で食べて育っておりますので、お店でいただく必要もなく美味しい鰻を家でパパッと料理するから。
そんな強みで美味しい土用の日を迎える方は素晴らしいと思います。
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土用は次の季節が始まる前の18日間で年に4回ありますが、立秋までの夏の土用を指すことが多くなっている。
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お写真はレシピ撮影及び料理撮より引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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