東京スカイツリーグルメ『手打ちそば角萬』【公式】料理研究家 指宿さゆり
手打ちそば『角萬』向島店さんへ主人と訪れました。
太いかたい蕎麦を、ワシワシといただく醍醐味を味わいに。
夜の部で訪れました。
頼んだのは冷やしの肉南蛮と冷やしのきつね。
このきつねが肉厚でしっかりとした食感で
旨味濃厚。
蕎麦が蕎麦会の二郎系と言われるだけあり、非常にコシの強いうどんのような剛力蕎麦です。
白ネギもふんだんに使われており非常に美味しい。
冷やかけのつゆも、しょっぱ過ぎず計算された味わいで、非常に美味しい。
甘みは抑えめでしっかりと素材の旨みが引き立つ。
肉蕎麦の方も豚肉の厚切りで非常に美味しい。
個性際立つ美味しさは、虜になる方も多いい
と思います。
何やら東京は太い麺が好まれる傾向も設けられます。
人気のラーメン店も太麺で剛力な食感が人気ですしね。
ワシワシといただく醍醐味は、非常に美味しい。ただボリュームもすごいですし、その分、単価も高いけれど、このクオリティならば納得の価格。
蕎麦湯もやかんでどんと出してくれるので
嬉しいですね。
キリッとしたそばつゆとは違い、絶妙にこのかたく太い剛力な麺にかなりあっている。
接客はお孫さんでしょうか?可愛らしい方でしたし
店主のおじいちゃま?もお話し上手。
ご馳走さまです。
また寄せてもらえる機会があれば、カレーをいただきたいな。
料理研究家 指宿さゆり
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