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名古屋グルメ紹介『手打ちうどん蕎麦 釜喜本店4』【公式】料理研究家 指宿さゆり

名古屋
手打ちうどん蕎麦と味噌煮込みうどん
『釜喜本店』さんにて。

せっかくなので『味噌煮込みうどん』
も注文しました。

私がお気に入りの名古屋の味噌煮込みうどんのお店とは違って
出汁の味がしないタイプで
違いに驚きました。

ダシ入り赤味噌タイプを使ってるのか
化学調味料が結構、効いていますし。
うどんのコシはまずまずあり
細いタイプです。
具材はネギがちょっと🤔でしたが(苦笑)
グツグツとなってはいない
土鍋の煮加減で、昔の味噌煮込みうどんってこんな感じだったのかなと想像できるほど。
水っぽさがかえって夏にはあっさりといいかもしれません。

このタイプの味噌煮込みうどんなら
天ぷらを落とし込むものがあってそうです。

地元に愛される
お店なんでしょうね!店主さんも奥さんもとても良い方で、頑張って行っていただきたいなとこれからも思います。

お写真は現カメラマンである
(グルメ取材や料理レシピを撮影)
@photobusuki が撮影しております。

料理研究家 指宿さゆり

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