【1日1レシピ 235品目】
こんばんは‼️野菜ソムリエプロの黒木さゆみです🍅
最近よく農家さんに👨🌾
“落花生取りこんね❗️”とありがたいおさそいをいただきます❤️
塩をたっぷりふったお湯で湯がいて食べるのが大好きです😘
お酒を飲まない私でもいつも食べ過ぎてしまいます😅
また落花生豆腐でも作ろうかなぁ〜🌟
そして、新生姜も少しずつ🤏出荷が始まってきました✨
【生姜の豚軟骨煮🐷】
=材料=
・新生姜 200g
・豚軟骨🐷200g
・ゆで卵🥚4玉
★おろしニンニク 大さじ1
★濃口醤油 大さじ3
★酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★水 大さじ2
=作り方=
❶豚軟骨の表面をフライパンで強火でお肉の両面に焦げ目をつけます🔥
❷炊飯器にしっかり洗った生姜を100g、豚軟骨🐷ゆで卵、生姜100g、おろしニンニク🧄そして★の調味料を上からかけて後は炊飯器のスイッチをポチッと☝️
❸一度炊き上がったら肉汁🍖の味見をして薄かったら醤油をプラスして一旦全体を混ぜ、再度炊飯器のスイッチをポチッと☝️✨
❹すると〜✨軟骨も柔らかくなった生姜たっぷり軟骨煮の完成です🤩
ご飯が進む〜🍚✨
ご飯よりも角煮を作る方が多い我が家の炊飯器🍙
ケーキを焼いてくれたり。甘酒を作ってくれたり🧁
これからも大事に使うねw
それではまた明日😊
ステキな休日を😴
バイバイキーーーーン😘