ジューシーなだし巻き卵の作り方。 #4
こんばんは
卵:3つ
白だし:大さじ1
水:大さじ6
これ何度も試行錯誤して編み出した私なりの黄金比。
「こりゃ明日筋肉痛になるわ」って思うまで混ぜて焼く。
しっかり油を引いた卵焼きフライパンで、焼き終わったら、ラップに包んで食べれる温度まで下げる。(いまだに意味があるのかは分からない。)
ラップ開いて好きな太さに切って、食べる。
鶏さんにありがとうって思いながら、幸せを感じながら。
これで、白ごはんいけるわよ。
次第に、食べる角度も研究し始めるよ。
最近ハマっているのは、包丁で切らずにお箸でちょっとずつ切って食べる方法。
ただの包丁できる工程がめんどくさいっていう疑惑もあるけど、
結構楽しくて美味しい。
よかったらお試しあれ。
小さな幸せかもしれないけど、そう言う積み重ねって結構大事なような気がする。ないより、ある方がいいじゃん。大きさなんて関係ないじゃん。
こんな日もあってもいいじゃん。
ほいじゃ。また明日。
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明日も素敵な日になりますように。