![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86948186/rectangle_large_type_2_2b410fe7f6d14aaca1545afaa2738fc1.png?width=1200)
米粉スコーン
スコーンとは、スコットランド料理のひとつで、お菓子のような重めのパンです。米粉で作ることで、外はザクザク、中ははもっちりと仕上がります。
また、小麦粉を使用したときよりも軽い口当たりが特徴で、油の吸収も抑えてくれるためよりヘルシーに仕上がります。
本記事では、米粉を使ったスコーンのレシピをまとめました。バターを使用せずに作れるスコーンのレシピや、豆腐を入れたヘルシーな米粉スコーンレシピもなど様々紹介します。
スコーンはお菓子にも朝ごはんなど用途は色々。また冷凍も可能ですので
作り置きにも最適です。是非チャレンジしてみてください!
![](https://assets.st-note.com/img/1658665153227-dTamDuYpDf.jpg?width=1200)
シンプル米粉のスコーン
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?