お粥生活
お久しぶりです
sayaca です
ここ最近
お粥にハマり
朝昼晩 食べています
お米から炊くお粥ではなく
長岡式酵素玄米ご飯から 入れ粥を作り
炭塩 と 菌ちゃんげんきっこグリーン を入れて
ご飯150g に 水600ml (1食分)
もうちょっと少なくてもいいかな とも思いつつ
今のところ これくらいがちょうど良い感じ
ご飯たちが鍋の中で踊る様子が可愛くて
ちょっと長めにグツグツ煮るのが好きです
おいしい
しあわせ
たくさんの生命にありがとう☺︎
お久しぶりです
sayaca です
ここ最近
お粥にハマり
朝昼晩 食べています
お米から炊くお粥ではなく
長岡式酵素玄米ご飯から 入れ粥を作り
炭塩 と 菌ちゃんげんきっこグリーン を入れて
ご飯150g に 水600ml (1食分)
もうちょっと少なくてもいいかな とも思いつつ
今のところ これくらいがちょうど良い感じ
ご飯たちが鍋の中で踊る様子が可愛くて
ちょっと長めにグツグツ煮るのが好きです
おいしい
しあわせ
たくさんの生命にありがとう☺︎