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久しぶりのダンナごはん。今日も手間かけてまっせ~。 キャベツの重ね蒸し。サワークリームのっけて。ソラマメは春の味だねぇ。
油淋鶏。ネギの風味がよろしい!青さのおつゆが春の香り~。
年が明けました。 お正月は、どうしても和食三昧に。 久しぶりに、こってり角煮は美味しかった!手間がかかってるので、全然脂っこくないです~。
今年の1日早いクリスマスディナー。お休みのダンナが担当してくれました! 鶏じゃなくてもいーさ!シャンパンを合わせて、うまうま~!
カキフライです!カリッとジューシーで美味しかった。 黄色いカリフラワーは、ゆで卵みたいだなあ♪
久しぶりにアップするダンナごはん。これは、何?フランスの家庭料理「ミロトン」です!ハヤシライスの原型らしい。黄色いご飯は、ニンジンご飯。バターの香りがして、美味し~い!
今晩は、麻婆茄子。辛くはなく、味噌のやさしい味。副菜は、あさりのおつゆともずく酢、海のものシリーズ。あー、今日も終わりです!
これは、何でしょ?そう、奄美大島の名物、鶏飯です!すべて手作りはめんどくさかったでしょう。なんと素朴で滋味深い。美味しかった~。
夏は鱧だね!何とも言えない美味しさ。梅肉も梅干しをたたいて。
頭付きエビフライ!今日は、白ワインと一緒に~。
わーわー、きょうは何の日?何もないけど、手羽元のチューリップ唐揚げ。ジューシーで美味しい!ドイツの香ばしい薫製ビールとともに~。
フォロワーの皆さま、こんにちは。 note、登録したままほったらかしてたのですが、 せっかくなので、日常の記録など投稿してみます。 題して「ダンナの晩ごはん」 。 うちは共働きで、夕食は先に帰った者がつくることになっております。 職場の近いダンナが、必然平日のほとんどは夕食をつくることに…。 (ちなみに、ちゃんと二人で決めました) 料理の腕をメキメキあげるダンナに、悪いナ~の気持ちがないではない。 いつか私がリタイアし、専業主婦になるその日まで、ぜひヨロシクお願いしたい!
ダンナの渾身のテールシチュー、今日はワインといただきました!足掛け3日間、コトコトと煮込んで、お肉はトロトロ。この意気込みには、かないませんわ!!
久しぶりのダンナごはんは、カレイの煮付け。湯葉さしみは、トロッと美味しい~!