サッポロ一番を実食してみた┃青ブラ文学部
ないもの尽くしの離島生活。
メガネの調整もままならず、時計の電池が切れると、次に島を渡るまで交換も出来ません。それでも何とかかんとか生活しています。
冬場になって海🌊が荒れだすと、航路が乱れて食料品も入手し難くなります。
そんな島でよく飲食店が続くなあと感心しています。
ですがここにはラーメン🍜専門店がありません。
先程はグッと胃を掴まれるようなnoteの記事をみてしまい、狂おしい思いに駆られています。やっと先週に抑え込んだ心中の獣です。
先週はYoutubeでグルメ動画ばっかり見ていまして。
そのラーメン動画🎥で奮い立ち、けんますクッキング🍳という動画を検索して「ご家庭で作る本格派ラーメン🍜」とやらを調理してみました。
叉焼も煮卵もお手製です。
ただし本体は何の変哲もない、サッポロ一番塩ラーメンですね。けんます風のスパイスを効かせました。
叉焼の仕込みはものの半時間ですが、煮卵に色がつくまで3時間強かかりました。でもまあ獣も満足してくれたのです。
ですが。
獣がまたぞろ現れてしまい・・・
再び勇者は剣を取ることになりそうです。