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至高の袋ラーメン🍜

 袋ラーメンが好きです。
 棒ラーメンも含みます。
 カップ麺はもう10年以上食べていないし、カップ焼きそばは高校生くらいからご無沙汰です。
 そして離島暮らしでは、ラーメン🍜専門店がありません。
 なので陸地に上がるとそこで食べてくるしかないのですが、今や還暦直前の肉体では、麺類を食する前には「身体作り」が必要です。
 それは朝食🥞を抜くか、最小単位とすることです。かつ夕飯が軽いモノに制限されます。ツーリング中にそれはもったいない。
 なので縁が遠くなるのです。

先日の仕込み

 離島では何でも手作りで対応します。
 そこで袋ラーメンを向上させるために、叉焼を手作りするようになりました。Facebookにあげますと友人から食べたい、食べたいと。
 またコレが。
 叉焼のタレをラーメンスープに入れると、コクが各段のモノになりまして。
 それでこの年末年始のお土産として、量産体制に入りました。いつしか島の土産は、私の手料理になりました。
 還暦オジサンの特産品です、本当にいいのか😱

唐津の一光軒

 今回の🍜にはテーマがありまして。
 それは唐津の一光軒です。先秋のツーリング🏍️の目的地のひとつでもありました。実に美味しかったので、近いモノを作りたいと思ったのです。
 なのでベースは、サッポロ一番塩ラーメンですね❣️

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