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至高の袋ラーメン🍜
袋ラーメンが好きです。
棒ラーメンも含みます。
カップ麺はもう10年以上食べていないし、カップ焼きそばは高校生くらいからご無沙汰です。
そして離島暮らしでは、ラーメン🍜専門店がありません。
なので陸地に上がるとそこで食べてくるしかないのですが、今や還暦直前の肉体では、麺類を食する前には「身体作り」が必要です。
それは朝食🥞を抜くか、最小単位とすることです。かつ夕飯が軽いモノに制限されます。ツーリング中にそれはもったいない。
なので縁が遠くなるのです。
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離島では何でも手作りで対応します。
そこで袋ラーメンを向上させるために、叉焼を手作りするようになりました。Facebookにあげますと友人から食べたい、食べたいと。
またコレが。
叉焼のタレをラーメンスープに入れると、コクが各段のモノになりまして。
それでこの年末年始のお土産として、量産体制に入りました。いつしか島の土産は、私の手料理になりました。
還暦オジサンの特産品です、本当にいいのか😱
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今回の🍜にはテーマがありまして。
それは唐津の一光軒です。先秋のツーリング🏍️の目的地のひとつでもありました。実に美味しかったので、近いモノを作りたいと思ったのです。
なのでベースは、サッポロ一番塩ラーメンですね❣️