時節お土産の量産体制
さて年末年始が迫っています。
その帰省旅のルートも固まり。
今回はバイクを諦めて、FIAT500での10日間の旅になりましたので、そりゃあお土産を積んで行けるぞ、ってことです。
なので絶賛、量産体制に入っています。
というのもケーキ型の買い替えをしたのですが、数量を誤って2個購入したのですね。んで試しに2個ずつ焼いてみたら、キレイに火が通るのですよ。なので最近は2本焼を中心にしています。
最近ではバナナブレッドをよく焼いています。
離島でもバナナは入手しやすく、焼いておけば朝食やちょっとした来客に便利なのです。
元嫁から教えてもらったレシピですね。
胸が痛くなるので、避けてきましたが。
アレンジ増して還暦男のケーキですよ。
今秋は梨のシブースト風に凝ってしまって。
和梨と洋梨のコンポートをそれぞれつくって冷凍保存しています。
それが今回の主力商品でしょうね。
これぞ、という場面にはこのケーキを持っていくつもりです。何ならキッチンを借りてティラミスも作る準備をしています。
持っていく調味料なども現在、選別中になります。
せっかくのFIAT500での長旅です。宿泊させてくれる友人たちが、まるでキッチンカーだね、と笑っておりました。