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夏の旬食材レシピ #3 手間入らず カボサラ!

冷凍かぼちゃを使って、ちょう時短かぼサラを作ります!
(材料は主におうちコープで取り寄せたものを使っていますが、手に入りやすいものをお使いください)

<材料 4~5人分>
冷凍カボチャ 350g(1袋)
塩 小さじ1/6(お好みで増減してください)
キュウリ 1本
ミニトマト 10個

とても柔らないので、火通りが早いです!
  1. 冷凍のカボチャを鍋に入れて、かぼちゃの頭が隠れるくらいまで水を入れ、強火にかけます。

  2. お湯が沸いたら、中火にして3~5分程ゆでます。竹串が通ったら、火を止めます。

  3. お湯を捨てて、マッシャーで潰します。

  4. 塩をまんべんなくかけて、再度マッシャーで全体を混ぜれば出来上がりです!キュウリとミニトマトをご一緒にどうぞ!

かぼちゃにかぶるくらいの水分量(少し頭が出ていても大丈夫です)
竹串が貫通したら、火を止めます
マッシャーで簡単に潰れます

#夏の旬食材レシピ



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