![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149794297/rectangle_large_type_2_d544a29cbbc613ad32c5a1414017330d.jpg?width=1200)
夏の旬食材レシピ #3 手間入らず カボサラ!
冷凍かぼちゃを使って、ちょう時短かぼサラを作ります!
(材料は主におうちコープで取り寄せたものを使っていますが、手に入りやすいものをお使いください)
<材料 4~5人分>
冷凍カボチャ 350g(1袋)
塩 小さじ1/6(お好みで増減してください)
キュウリ 1本
ミニトマト 10個
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149696048/picture_pc_182660d1252868b8e0bb418ea0faa723.jpg?width=1200)
冷凍のカボチャを鍋に入れて、かぼちゃの頭が隠れるくらいまで水を入れ、強火にかけます。
お湯が沸いたら、中火にして3~5分程ゆでます。竹串が通ったら、火を止めます。
お湯を捨てて、マッシャーで潰します。
塩をまんべんなくかけて、再度マッシャーで全体を混ぜれば出来上がりです!キュウリとミニトマトをご一緒にどうぞ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149696051/picture_pc_708d1720643f901af1b9f2deda2fe87a.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149696049/picture_pc_d244b288ed03e4f629e81385fb53a383.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/149696052/picture_pc_f69825116d8225c287e410530db1e920.jpg?width=1200)