料理の構想
どうも、さとやん(39)です。
元々はあまり好きではなかったのですが、家を建てたことをキッカケに料理することを覚えました。
最初はラーメンを作ってみたい(いきなり難易度高めのやつ)と思って、スープ作りからやりました。
私の住む地域には二郎系ラーメンの店はあまりないので、二郎系への憧れから自作しました。
やっぱり都会とは違って食材を調達するのが難しいんですよ。専門店とか少ないから。
その後もしばらくラーメン作りを続けましたが、次第に興味はお菓子作りへ移っていきました。
バスク風チーズケーキが好評だったので味を占めたのだと思います。
ティラミス作ってみたり、
去年流行ったマリトッツォをパンから作ってみたり。
そして今はホットケーキミックスを使った簡単レシピのお菓子づくりにハマってます。
しかし、お菓子づくりの波もそろそろ終わりを迎えてきていて、次の構想もあります。
それは、ベーグルです。
知り合いの方に勧められたので、そのバトンを受け取る形で僕も作ります。
出来たらまたここに載せます。
今日は、勉強会の講師の役割が終わったので、ちょっと肩の荷が降りた気がします。
別に人の前で話すのは苦手ではないので講師はそこまて苦痛ではないのですが、やっぱり任されたという責任感もありますしね。
ちゃんと果たせて良かったです。
明日から連休なので、身体を休めます。