栄養キープ!シャキシャキのナムル【松岡明理さんのレシピ】
【材料】(3-4人分)
・もやし 1袋
・小松菜 1/2束
・にんじん 1/4本
・メンマ 30g
・ごま油 大さじ1
・鶏ガラ顆粒だし 小さじ1
・塩、すりごま
【つくり方】
①小松菜、メンマは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにする。もやしはサッと洗い水気をきる。
②フライパンに1と塩(小さじ1/2)を入れ蓋をし中火で3分加熱する。ザルに上げる。(途中蓋をあけ混ぜる)
③2をボウルに箸で移し、ごま油を加え全体に混ぜる。鶏ガラを加えよく混ぜ、たっぷりとすりごまをかける。
フードコーディネーター、幼児食アドバイザーとして、大人だけでなく子供向けの料理教室を開催している。
身近な食材で、ひと手間加えて、盛り付け次第で、お店で食べるようなそんなお料理が作れます。「おいしかった♪」その一言でまた明日もがんばれます。2児の母。
松岡明理さんのインスタグラム https://www.instagram.com/m.akarimam/
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