ニラダレ【車真紀さんのレシピ】
【材料】 写真は1/4量
ニラ 5mmに刻む 100g 1束
醤油 100g
ごま油 大1
米酢 大1
白炒り胡麻 大1
きび砂糖 大1
おろし生姜 小1
おろしにんにく 小1/2
【作り方】
①材料は全て混ぜる
②煮沸消毒した瓶に入れ冷蔵庫で2週間ほど
オススメ
肉まん/豆腐/豚しゃぶ/餃子/唐揚げ/納豆/温泉卵/蕎麦+卵黄/蒸し鶏/炊きたてご飯
栄養について
ニラは細かく刻んでから10分放置するとアリシンが活性化し、より血液をサラサラに
ニラを生で食べる事で栄養を壊