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【レシピ3】お箸が進む!ナムル風メンマ

料理好きのスタッフかぼちゃんオススメのレシピ!
お箸が進むご飯のお供、ナムルのご紹介。
そのままでもアレンジも両方楽しめる1品です。

【材料】(2人分)

  • 塩抜きしたメンマ   200g

  • 〇鶏がらスープの素   大さじ1

  • 〇しょうゆ   小さじ1

  • 〇すりおろしニンニク  小さじ1/2(チューブなら2cmくらい)

  • 〇ごま油     大さじ1

  • 白ごま     適量

  • 塩コショウ   適量

【つくり方】

  1. お湯で塩抜きをして、塩味を抜く。

  2. メンマが温かい内に〇の調味料を全て入れ、よく混ぜる。

  3. 塩コショウで味を整え、白ごまを振って完成。

★オススメアレンジ

  • もやしやえのきなどお好みの野菜を加えてボリュームアップ!

  • 鶏ハムやゆで卵などをパンに挟んでバインミー(ベトナム風サンドイッチ)に。ナンプラーを少し加えると風味がアップします。

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