【レシピ3】お箸が進む!ナムル風メンマ
料理好きのスタッフかぼちゃんオススメのレシピ!
お箸が進むご飯のお供、ナムルのご紹介。
そのままでもアレンジも両方楽しめる1品です。
【材料】(2人分)
塩抜きしたメンマ 200g
〇鶏がらスープの素 大さじ1
〇しょうゆ 小さじ1
〇すりおろしニンニク 小さじ1/2(チューブなら2cmくらい)
〇ごま油 大さじ1
白ごま 適量
塩コショウ 適量
【つくり方】
お湯で塩抜きをして、塩味を抜く。
メンマが温かい内に〇の調味料を全て入れ、よく混ぜる。
塩コショウで味を整え、白ごまを振って完成。
★オススメアレンジ
もやしやえのきなどお好みの野菜を加えてボリュームアップ!
鶏ハムやゆで卵などをパンに挟んでバインミー(ベトナム風サンドイッチ)に。ナンプラーを少し加えると風味がアップします。