- 運営しているクリエイター
記事一覧
郷土料理:大根ずし教室
2020.12.18
「大根ずし教室」
開催場所:ほたや食堂(石川県小松市)
石川県に昔から伝承されてきた発酵食
「大根ずし」
2年ぶりに開催しました
お正月におもてなしとして使えるように
下漬けを18日、本漬けを24日に行いました
(24日は天候不良のためオンラインにて開催)
ちなみに
大根ずしとは
下漬けした大根に、マスや人参などを合わせて
甘酒であえて発酵させるもので
お寿司ではありま
2020.12.18
「大根ずし教室」
開催場所:ほたや食堂(石川県小松市)
石川県に昔から伝承されてきた発酵食
「大根ずし」
2年ぶりに開催しました
お正月におもてなしとして使えるように
下漬けを18日、本漬けを24日に行いました
(24日は天候不良のためオンラインにて開催)
ちなみに
大根ずしとは
下漬けした大根に、マスや人参などを合わせて
甘酒であえて発酵させるもので
お寿司ではありま