今週の未来カレーは福岡です(4月2日~4月8日)
いらっしゃいませ、とエソラカレーの店主さん。
人柄の良さが滲み出すぎ。
シュッとした文字と色。
間借り・脱サラを経てお店を開いたそうで、常連のお客さんからちょー愛されてる様子。
とてもいい人生。
初めてのお店はチキンカレーを食べがちなのだけれど、謎に酸味が欲しくてポークビンダルーにした。
ぽーくびんだるーはなぜかひらがな表記が好き。
ひらがなのほうがうまそうだし可愛い。
モリモリな副菜たち。
センスのいい味付け。
豚肉もモリモリ。
やわらかさは、多少歯に問題があっても余裕でいけるタイプ。
ぽーくびんだるー、うんめー。
酸味と甘味のバランスがよい。
とろとろのグレービーに溶けた豚肉の脂の味をよーく感じます。
バスマティライスの茹で加減もよくて、ビンダルーと1対1でスパスパと食べれちゃう。
うまさのあまり、ご飯としてはあっけないと感じるくらい早く食べ終わっちゃった。
最高においしかった。
ああ、日本人が好きな、日本人による、日本のスパイスインドカレーだ。
こういうのが40年後くらいまで続いて、レジェンドになっていくんだろうな。
腰が曲がっても、どうかあの看板で、このカレーを作ってて欲しい。
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エソラカレー
住所:福岡県福岡市早良区高取1-21-10(藤崎駅より徒歩10分)
営業時間:11:30〜15:00 18:30〜21:30
定休日:月曜日・木曜日
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