今週のラッキーカレーは福岡です(1月29日~2月4日)
歩いていたらキッチンRESTの看板にぶつかった。
3日間かけて仕上げているらしい。
この何日間かけてます系のカレーライスは仕込みってどうやってんの状態なのですが。
カレーのことを考えて昼前からお腹ペコペコ。
11時オープンという私に嬉しい開店時間。
ここ、チキン南蛮も推してるようだった。
どっちも食べちゃうことにしよう。
タルタルがカレーと混ざってカレー本来の味が楽しめないのがホラーすぎて、タルタルを別皿で頼んだ。
きええい。
うまそう。
さりげないレタスが南蛮酢を受け止めていてありがたい。
チキン南蛮がなんせうまい。
ふわふわの肉、ふわふわのタルタルだ。
ゆで卵ではなくスクランブルエッグ的なものでタルタルを作っていらっしゃる。
チキン南蛮を頬張る時クスリみたいなもんが分泌されてる気がする。
それよりも美味しいのはカレーだった。
きゅるきゅるに炒められた玉ねぎのコク、強めの酸味、ぼろぼろに姿形がなくなった肉、ぎゅっと塩分。
米を欲するデザインをしている。
3日間の仕込みを経て、スパイスの香りよりかはソースのようなコクと深さを楽しむものに成り果てた様。
うまい。
スパイスカレーでもない、家カレーでもない、このカレーライスが私は好きです。
次はもっとシンプルに、米とルー半分ずつでがっつきたい。
歩いててこのカレーに出会えた人は全く幸運だ。
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キッチンREST
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通り2-9-18 白花ビル 1F(渡辺通駅より徒歩3分)
営業時間:11:00〜22:00
定休日:日曜日
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