今週のインフラカレーは福岡です(12月27日~1月2日)
なんと、ハラールフードマルハバは、元旦から営業していた。
これが、寒くて人も少ない正月には本当に心強かった。
1月1日に食べたカレーでその年のカレー運勢が決まるという非常に勝手な妄想をしています。
この日はチキンビリヤニとマトンドピアザ。
ビリヤニの説明が、ドライカレーだった。
今年イチの衝撃。
マルハバさんは、ドライカレーをキーマカレーと捉えず、喫茶店のあのパラパラカレーとして紹介している?
チキンビリヤニ(1300円)
ライタは紙コップにはいってやってくる。
胸の部位、モモの部位、いろいろな部位が楽しめるのがチキンビリヤニの魅力の1つ。
骨付きで炊かれたライスは、鶏のダシ・油を余すところなく吸い込んじゃってるので、欲深い人には大変おすすめなんです。
今日も、タマリンドの酸味がすっきりとした下味しっかりのビリヤニ。
いつも安定供給。
電気か。
いつの間にか店内はお客さんで賑わっている。
みんな元旦にマルハバ食べたいよね。
思っていることは同じでした。
マトンドピアザ・ジーラライス(1500円)
玉ねぎを死ぬほど使ったカレー。
食べた瞬間、焼肉食べてるのか?ってくらい旨味があった。
カレーを食べていて、焼肉が連想されたのは今年初でもあるし人生初。
そんだけ玉ねぎって旨味があるんですね。
こうやって人は学習してくのね。
マルハバにくるといつも学習して帰る。
カレー 界のクモンといったところでしょうか。
元旦から営業しちゃうところも含めて大好きです。
あけましておめでとうございました。
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ハラールフードマルハバ
住所: 福岡県福岡市東区筥松3-10-13(箱崎駅より徒歩5分)
営業時間:11:00~20:00(金曜日のみ12:00〜)
定休日:火曜日
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