今週のさよならカレーは福岡です(5月21日~5月27日)
福岡のおいしいカレーに、またアクセスできなくなりました。
5月で閉店したサプラ。
これから、育児休暇にはいるそうです。
インネパレストランからネパールレストランに切り替え、瞬く間に愛されるお店となったサプラさん。
六本松に住むみんな好きだったに決まってる。
ダルバートはもちろん、アラカルトもネパールな料理が充実してた。
最後に食べるのは、やっぱりお店の看板のスープカレーランチでしょう。
サラダも頼む。
ここのドレッシングは、よくあるインネパのにんじんドレッシングに加えて、生姜とにんにくがびぎっと効いててうまいうまい。
野菜もうまい。
糸島産にこだわってるのすごいな。
チキンレッグがどんと1本。
ピーマン、茄子、茹で卵、かぼちゃ、れんこん、にんじん。
ごろっごろ。
この、いい暮らししてます的な器を見て。
ぱふぱふのごはん。
かなりスパイスが効いてて、ここも一般的なカレーショップではない感じを物語っている。
もう炊き具合が最高なのよ。
さあごはんにぶっかけよう。
激辛のグレイビー。
煮込まれすぎて、軟骨がちゅるっととれる系。
コリアンダーを強く感じる爽やかな味。
がしかし骨の出汁が見事に出ているので、こってりと爽やかを行き来して、めちゃくちゃだった。
最高だな。
このお店、初めてご飯を大盛りにしたいって思えたんだった。
PayPayの音がなんだか悲しい。
もう終わりか。
今ある何かはいつまであるかわからない。
もっと毎日を大切に生きなきゃ。
反省しました。
ありがとうサプラ。
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サプラ(現在閉店しています。)
住所:福岡県中央区谷1-15-27 プレス六本松 1F(六本松駅より徒歩5分)
営業時間:11:00〜23:00
定休日:水曜日
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