「健康」に取り組む
プライベート記事です。
お味噌を作って1年半ほど寝かしてました。
お気に入りの甕に移したけど2Kgは結構量があって硝子容器にも一杯。
無農薬の豆、無農薬の糀、自然の塩、全てにこだわり丁寧に作りました。
お味噌汁、我が家では欠かせません。
明日から毎日出番です。
こちらは梅干し。
これも材料にこだわりぬいた自家製ものです。
自身において身体のことを考えると「食」について真剣に取り組む必要がありました。
少し前まで頻繁に体調を崩して、身体がついていけずすぐヘタる。
「健康寿命を伸ばす」ことを掲げてるのにこれじゃあ説得力ないよね💧
活動的になりたい気持ちが気力だけで動いてたことに気付き、「身体は食でできている」を見直して気持ちも身体もリセット❗
食べ過ぎず、軽い運動をし、趣味の時間をつくる。
自分のため。
本気でやる❗
今日はここまで。