![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134347618/rectangle_large_type_2_a553a8a7285c7fc3c690ff1f49ce1dd5.jpg?width=1200)
おむすび権兵衛のまぜごはんメモ 2024.3
・鯛めし
炊き込みタイプ(今治風)の鯛めし。
菜の花と塩昆布が入っている。
今治で食べるような鯛メインの味では無いけど、素朴で美味しい!菜の花はそんなに苦くない、野沢菜のお漬物っぽい印象。
・鶏ごぼう
大分でうってる鶏ごぼうご飯の素混ぜてるかな?と思ったけどちゃんと作ってるっぽい()
本場のよりもあっさりタイプで薄味かも?でも十分味は付いてるし満足感ある。ごぼうがシャキシャキ!
*私は今治出身ですが、地元で食べる鯛めしよりゴリゴリに味付いたやつが好きだし、炊き込みタイプよりも宇和島風の海鮮丼タイプのが好きです
😘