🔳札幌グルメ#60 『ごん』 札幌No.1更新🍻極上そばと旬の絶品料理・・・。
今回は札幌の狸小路にある隠れ家のような「そばと料理」が楽しめる絶品居酒屋へ・・・。
初めて伺いましたが、個人的に札幌のNo.1居酒屋を更新しました・・・🍻
素材は絶品、1つ1つシンプルさもありながら丁寧な仕事がされて提供されてきます。
総じて、非常に満足度が高い居酒屋でした。
そんな狸小路の絶品居酒屋のご紹介・・・。
🔳アクセス・待ち時間
⚫️公共交通機関
すすきのから徒歩5分
⚫️駐車場
無し
⚫️待ち時間
18時30分で予約をしました。
予約をしないと入店は難しそうです。
2回転目の時間等なら入れるかも。
ちなみに、営業時間に電話をした場合は、当日の予約しか受け付けておりません。
先の予約は日中に入電しましょう。
横丁の死角になる場所にあります。
🔳席情報・喫煙・会食向き?
⚫️席数
20席
(カウンター席 10席、テーブル席10席)
⚫️禁煙・喫煙
喫煙可
個室がないのが、唯一の欠点かもしれません・・・。
雰囲気などは落ち着いていて、完璧。
接客も非常に丁寧で素晴らしいです。
🔳メニュー
フードメニューは旬のものを中心に。
海鮮、野菜、肉、そばがある。
それぞれ刺身、炙り、天麩羅などの調理法で仕事されたメニューが展開されています。
まさに「絶品素材」✖︎「敏腕料理人」が贈る居酒屋ですね🍺
⭐︎今回の注文
・生ビール
・青鹿毛(麦焼酎ソーダ割)
・真たちポン酢 900円
・馬刺し赤身 1,000円
・刺身盛り合わせ
・牛舌炙り1,500円
・かきあげ 桜えび 仙台せり 1,200円
・あなご天麩羅 1,000円
・安納芋天麩羅 750円
・もりそば(800円程)
・すだち冷そば 1,300円程
予算:7,000-10,000円程
🔳いざ実食!!
仕事終わりの一杯・・・🍺
控えめに最高です😊
プリップリの白子にジュレポン酢。
白子はとてもクリーミーで絶品・・・!
臭みがなく弾力があり、旨みが詰まってます。
まさにお酒が進む一品🍺
左からまぐろ、タコ、ホタテ、中トロ、ヒラメ🐟
どれも新鮮で絶品・・・。
まぐろと中トロが食べられるのも嬉しい☺️
目の前で牛タンの塊が炭火で焼かれていく・・・。
炭の香りと牛タンの旨み、そして薬味との調和。
サクッと揚げられたかきあげ。
仙台せりが食べたくて、思わず注文。
香ばしさが絶品の麦焼酎。
この香ばしさが料理に合う🤤
自宅用で購入検討したいくらい美味しかった・・・。
外はパリッとしながら中がフワフワ・・・。
江戸前に負けない最高の穴子天!
甘味が濃縮された安納芋🍠
一生おやつで食べたくなるような病みつきさがあります。
そばは細めでコシがある・・・。
つゆは濃いめ。〆に最高です・・・。
かぼすの香りと薄めの醤油スープのバランスが絶妙でした。
飲み干せる程の塩味で調整されたスープ。
これまた最後にさっぱり〆て至福の時間・・・。
🔳まとめ
札幌狸小路の隠れ家居酒屋を訪問。素材の質と洗練された調理が魅力的・・・。個人的に札幌No.1居酒屋を更新🍺旬の海鮮やそばなど絶品料理が揃い、雰囲気や接客も満点💯
秘密にしたい絶品居酒屋です🍺
🔳店舗情報
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『ごん』
住所:北海道札幌市中央区南3条西6 狸小路市場
■ 営業時間
月・火・水・木・金・土
17:00 - 00:00
日
定休日
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