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🔳札幌グルメ#60 『ごん』 札幌No.1更新🍻極上そばと旬の絶品料理・・・。

今回は札幌の狸小路にある隠れ家のような「そばと料理」が楽しめる絶品居酒屋へ・・・。

初めて伺いましたが、個人的に札幌のNo.1居酒屋を更新しました・・・🍻
素材は絶品、1つ1つシンプルさもありながら丁寧な仕事がされて提供されてきます。

総じて、非常に満足度が高い居酒屋でした。

そんな狸小路の絶品居酒屋のご紹介・・・。



🔳アクセス・待ち時間

⚫️公共交通機関
すすきのから徒歩5分

⚫️駐車場 
無し

⚫️待ち時間
18時30分で予約をしました。
予約をしないと入店は難しそうです。
2回転目の時間等なら入れるかも。

ちなみに、営業時間に電話をした場合は、当日の予約しか受け付けておりません。
先の予約は日中に入電しましょう。

入口

横丁の死角になる場所にあります。

🔳席情報・喫煙・会食向き?

⚫️席数
20席
(カウンター席 10席、テーブル席10席)

⚫️禁煙・喫煙
喫煙可

個室がないのが、唯一の欠点かもしれません・・・。
雰囲気などは落ち着いていて、完璧。
接客も非常に丁寧で素晴らしいです。

🔳メニュー

ドリンク
フード

フードメニューは旬のものを中心に。
海鮮、野菜、肉、そばがある。
それぞれ刺身、炙り、天麩羅などの調理法で仕事されたメニューが展開されています。

まさに「絶品素材」✖︎「敏腕料理人」が贈る居酒屋ですね🍺

⭐︎今回の注文
・生ビール
・青鹿毛(麦焼酎ソーダ割)
・真たちポン酢 900円
・馬刺し赤身 1,000円
・刺身盛り合わせ
・牛舌炙り1,500円
・かきあげ 桜えび 仙台せり 1,200円
・あなご天麩羅 1,000円
・安納芋天麩羅 750円
・もりそば(800円程)
・すだち冷そば 1,300円程


予算:7,000-10,000円程

🔳いざ実食!!

生ビール

仕事終わりの一杯・・・🍺
控えめに最高です😊

真たちポン酢 900円

プリップリの白子にジュレポン酢。
白子はとてもクリーミーで絶品・・・!

馬刺し赤身 1,000円

臭みがなく弾力があり、旨みが詰まってます。
まさにお酒が進む一品🍺

刺身盛り合わせ

左からまぐろ、タコ、ホタテ、中トロ、ヒラメ🐟
どれも新鮮で絶品・・・。

まぐろと中トロが食べられるのも嬉しい☺️

牛舌炙り1,500円

目の前で牛タンの塊が炭火で焼かれていく・・・。
炭の香りと牛タンの旨み、そして薬味との調和。

かきあげ 桜えび 仙台せり 1,200円

サクッと揚げられたかきあげ。
仙台せりが食べたくて、思わず注文。

青鹿毛(麦焼酎ソーダ割)

香ばしさが絶品の麦焼酎。
この香ばしさが料理に合う🤤
自宅用で購入検討したいくらい美味しかった・・・。

あなご天麩羅 1,000円

外はパリッとしながら中がフワフワ・・・。
江戸前に負けない最高の穴子天!

安納芋天麩羅 750円

甘味が濃縮された安納芋🍠
一生おやつで食べたくなるような病みつきさがあります。

もりそば(800円程)

そばは細めでコシがある・・・。
つゆは濃いめ。〆に最高です・・・。

すだち冷そば 1,300円程

かぼすの香りと薄めの醤油スープのバランスが絶妙でした。
飲み干せる程の塩味で調整されたスープ。
これまた最後にさっぱり〆て至福の時間・・・。

🔳まとめ

札幌狸小路の隠れ家居酒屋を訪問。素材の質と洗練された調理が魅力的・・・。個人的に札幌No.1居酒屋を更新🍺旬の海鮮やそばなど絶品料理が揃い、雰囲気や接客も満点💯

秘密にしたい絶品居酒屋です🍺



🔳店舗情報

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『ごん』
住所:北海道札幌市中央区南3条西6 狸小路市場

■ 営業時間
月・火・水・木・金・土
17:00 - 00:00


定休日
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